Юрист семьи убитого на Киевщине пятилетнего мальчика обвинил ГБР в покрытии подозреваемых

Защитник утверждает, что Государственное бюро расследований намеренно тормозит расследование убийства 5-летнего мальчика

Адвокат семьи погибшего 5-летнего Кирилла Тлявова, юрист Андрей Левковец утверждает, что Государственное бюро расследований не уделяет должного внимания ряду обстоятельств в деле об убийстве ребенка.
Защитник утверждает, что в мальчика стреляли не менее 3-4 человек, однако о подозрении объявили только двоим. Он считает, что бюро расследований игнорирует 15 ходатайств, предполагающих проведения тех или иных следственных мероприятий.

Левковец сообщил, что Госбюро расследований не уделило должного внимания и действиям сотрудников полиции, которые являются коллегами подозреваемых. В ведомстве должны были провести расследование, однако никаких следственных действий проведено не было. Также не проводилась экспертиза относительно наличия алкоголя в крови у подозреваемых и следов пороха на руках.

В связи с указанными фактами, юрист семьи погибшего обратился к главе ГБР и Генеральному прокурору Украины с просьбой о безотлагательном приеме, однако и это обращение было проигнорировано.

Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком 5-летний Кирилл Тлявов получил тяжелое огнестрельное ранение в голову. Несмотря на попытки медиков спасти жизнь ребенку, мальчик скончался от полученных травм 3 июня. В убийстве подозреваются двое сотрудников местной полиции, которые в тот день находились в состоянии алкогольного опьянения и решили пострелять по банкам.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: