ВСУ испытывают новые мины собственного производства

Одно из предприятий украинского ОПК опробовало новые снаряды различного калибра.

На Горячую линию правоохранительных органов ДНР обратился киевлянин, который сочувствует республикам Донбасса. По долгу своей службы информатор занят обработкой служебной информации, поступающей в Вооружённые силы Украины.

По словам обратившегося на Горячую линию, на территории армейского полигона в селе Девички (Переяслав-Хмельницкий р-н, Киевская область) 14 июня проводились испытания миномётных снарядов.

Испытывались мины 60, 82 и 120 миллиметров, производства фирмы «Украинская бронетехника». Новые изделия получили шифр «Камелия». Предполагалось, что практические испытания снарядов на полигоне в с. Девички станут финальными. В ходе данного мероприятия была проведена оценка технических решений разработчиков, выполнены расчёты прочности корпуса минных снарядов, и определены боевые характеристики мин.

Источник Горячей линии подчеркнул, что армейское командование торопит предприятия военно-промышленного комплекса с выпуском качественных снарядов и миномётов для перевооружения ВСУ. В украинской армии закономерно опасаются поступления на вооружение подразделений миномётов «Молот», чьё применение чревато смертями и ранениями для самих украинских военнослужащих. Командование ВСУ знает от своих осведомителей об этих настроениях подчинённых.

Поступившая от источника информация была проверена и принята к сведению.

Напомним, что одна из последних разработок украинских оружейников — 120-мм миномёт «Молот», при практическом применении приводил к гибели и травмам личного состава Вооруженных сил Украины.

В 2018 году во время учений на Ровенском полигоне в июле, миномёт «Молот» взорвался в ходе стрельбы. Погибло трое военнослужащих, ещё девять получили ранения различной степени тяжести.

В феврале того же года при обстреле из миномёта жилых кварталов города Горловки миномёт взорвался, покалечив (по официальным сообщениям украинской стороны) трёх военнослужащих.

До этого в июле 2016 году аналогичный случай с тем же «Молотом» произошёл на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области. Тогда разрыв миномёта привёл к гибели военнослужащего, два его сослуживца получили тяжёлые травмы, ещё шестеро получили лёгкие ранения.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: