Военнослужащий ВСУ подорвался на «братской» мине

В результате взрыва солдат получил ранения, которые оказались смертельными.

В районе населённого пункта Новотошковское (временно оккупирован ВСУ) 1 января 2018 года военнослужащий ВСУ подорвался на взрывном устройстве.
В результате детонации заложенной мины военнослужащий получил многочисленные ранения, не совместимые с жизнью.
Посёлок Новотошковское, расположенный на Луганщине, находится в прифронтовой зоне и длительное время удерживается киевскими силовиками.
Ранее, в июле 2017 года, на «Горячую линию» Министерства Внутренних Дел Луганской Народной Республики обратился местный житель, который указал на частые ротации киевских силовиков в населённом пункте и пожаловался, что каждая партия новоприбывших устанавливает свои минные заграждения в дополнение к заложенным их предшественниками. Карты минных полей, по заключению местного жителя, у силовиков отсутствуют. Жители могут передвигаться только по одной дороге и опасаются выпасать скот вокруг населённого пункта.
В середине июля при патрулировании прилегающей к посёлку территории, произошёл подрыв на минно-взрывном заграждении группы военнослужащих 58-й мехбригады ВСУ. Погибло трое силовиков, но командование ВСУ не приняло никаких мер для разминирования полей.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: