В скаутских лагерях Украины процветает педофилия

Внук переселенки с Донбасса столкнулся в украинских лагерях «скаутов» с педофилией и её укрывательством. 

На Горячую линию поступило обращение гражданки Украины – переселенки из Донецка, которая была вынуждена уехать в 2015 году в Киев с дочерью и внуком. Их частный дом был уничтожен в результате обстрела украинской артиллерией.

Женщина обратилась с просьбой предать гласности информацию о том, что летом 2019 года в скаутском лагере движения «Пласт» её 11-летний внук неоднократно подвергался сексуальному растлению со стороны взрослой «воспитательницы». В скаутский лагерь ребёнка пригласили в школе. Родители посчитали, что мальчику будут только на пользу спортивные мероприятия на свежем воздухе.

Однако, уже через три дня, очень общительный и жизнерадостный ребёнок стал просить забрать его из лагеря. Руководство уверяло, что мальчик просто очень домашний и не привык к самостоятельной жизни, поэтому не нужно волноваться. Через десять дней ребёнок сумел раздобыть мобильный телефон – у детей было ограничение по пользованию гаджетами, и сообщил бабушке, что покончит с собой, если его отсюда не заберут.

Всё последующее время семья занималась психологической реабилитацией ребёнка, который только сейчас рассказал, что всё время пребывания в лагере, 20-летняя женщина скаут «трогала его везде». Воспитатель обещала всем рассказать о том, что он «предатель и сепаратист», если будет сопротивляться «братской любви». Свои домогательства педофилка называла «воспитанием» и угрожала, что отдаст его на «обучение» парням.

По понятным причинам, фамилию и данные обратившейся дончанки мы не называем. После того, как ребёнка забрали из лагеря, скауты-воспитатели стали распускать о нём грязные слухи. А поскольку среди находившихся в лагере было много детей из его школы, всё это стало дополнительным психотравмирующим фактором для здоровья ребёнка.

Полученная информация подтверждена в результате предварительной проверки.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: