Украинец попытался совершить самосожжение из-за захвата жилплощади

Несостоявшийся самоубийца обвинил полицейских в покровительстве злоумышленникам, отнявшим у него дом.

В ходе акции протеста под зданием украинского парламента, главным требованием которой являлось отправка главы МВД Украины Арсена Авакова в отставку, житель Каховки Херсонской области Юрий Ляшенко попытался покончить с собой путём самосожжения. Его удалось спасти.

Как объяснил сам Ляшенко в присутствии своих близких на площади, где произошёл инцидент, ранее неустановленные злоумышленники при содействии полиции отобрали у его семейства трёхэтажный дом, где первый и второй этажи использовались для ведения бизнеса, а третий для проживания.  По словам жителям Каховки, 15 июня 2019 года группа лиц с участием сотрудником МВД совершила нападение на домохозяйство Ляшенко, отобрав у семьи всё личное имущество и выгнав их с собственной жилплощади. Восемь месяцев усилий главы семейства, направленных на открытие уголовного производства по факту захвата имущества Ляшенко, ни к чему не привели, добавил он.

Подобный акт самосожжения, признался Ляшенко, он уже пытался совершить в 2005 году, и тогда после шести судебных решений в пользу пострадавших позволили вернуть всё отобранное. Впоследствии злоумышленники отправили дом под залог, что и привело к повторному оставлению семьи без её жилплощади.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: