Украина готовится к масштабным боевым действиям и большим потерям

Сумма, которую областные центры Украины закладывают на похороны участников так называемой «АТО» в 2018 году, аналогична суммам, которые выделяли в годы активных боевых действий в Донбассе.

На горячую линию правоохранительных органов ДНР поступило обращение от жительницы города Херсон. Сын гражданки Т., солдат срочной службы ВСУ, танкист, участник так называемой «АТО» пропал без вести в конце августа 2014 года в районе Иловайска. Также с её слов стало известно, что в бюджете Херсонской области на 2018 год на похороны участников «АТО» запланировано 300 тысяч гривен.

«Если эта сумма для вас покажется незначительной, то я вам скажу, что ровно столько же власть выделяла в 2014-15 годах, когда гробы к нам шли рекой — как в фильмах ужасов. Ребят и сейчас везут постоянно, у меня родственник работает в областной администрации, тех, кто числится пропавшим без вести, по бумагам похоронили, естественно не бесплатно, а нам, родственникам говорят, что бы мы еще ждали. Мой сын пропал без вести, когда нам по телевизору рассказывали, что в Иловайске нет никакого окружения. Таких как он, пропавших без вести, еще сотни, мы родственники все друг с другом знакомы, одни пороги оббиваем. Нам всем рассказывают, что призывать больше не будут, а зачем тогда такие деньги снова выделяют? У нас уже целые кладбища наших ребят появились за городом. Моему второму сыну в следующем году исполнится 18 лет. Я не переживу, если и его заберут в армию. Если Порошенко не может остановить войну, пожалуйста, остановите вы! » — из обращения жительницы Херсона.

Правоохранительные органы ДНР провели проверку указанных фактов и по ее результатам, информация о сумме, зафиксированной в бюджете Херсонской областной государственной администрации на похороны участников так называемой «АТО» в размере 300 тысяч гривен полностью подтверждаются. Полученная информация принята к сведению.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: