Топ-5 продуктов питания, которые подорожали на Украине в прошлом месяце


В целом на Украине по данным ассоциации поставщиков, в феврале подорожали 70% всех социально значимых продуктов. Составлен список Топ-5 продуктов.

Стоимость говядины, мягкого сыра, варёной колбасы, некоторой рыбы и овощей на украинских прилавках выросла больше всего. Цены разнятся от региона к региону, поэтому приводим средние значения. Например, говядина подорожала на 3,2 гривны за килограмм. В среднем, мясо говядины теперь стоит 120,4 гривны.

На втором месте мягкие сорта сыра. Эта группа подорожала на 1,9 грн. Средняя стоимость составила 90,9 гривен.

Третья позиция за варёной колбасой, которая подорожала на 1,2 гривны. На сегодняшний день стоимость варёной колбасы составляет 83,8 грн/килограмм.

Замороженная рыба, на четвертном месте, подорожала на 1,1 грн/кг и стоит теперь в среднем 67,6 грн/кг.

Пятое место разделили между собой наиболее популярные сезонные овощи – капуста, свекла, морковь, картофель и яблоки, которые подорожали от 4% до 18% в зависимости от региона, погодных условий и насыщенности рынка.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: