Сотрудники СБУ планируют ликвидацию своего агента в Мариуполе

Украинская спецслужба охотится на своего агента в Мариуполе, человек вынужден скрываться, но не может сбежать из-за карантина.

На горячую линию правоохранителей ДНР позвонил житель города Мариуполя Николай Н. (имя в целях безопасности заявителя мы не называем) с просьбой предать огласке следующую информацию. С 2014 по 2017 год мужчина работал на складе крупной продовольственной фирмы, занимающейся доставкой продуктов питания и средств бытовой химии по городу Мариуполю и всем прилегающим населённым пунктам. Осенью 2014 года к нему обратился предприниматель, представившийся именем Игорь, который попросил за вознаграждение тайно продать со склада небольшую партию продуктов. Николай Н. согласился и заработал на операции около 1000 гривен, после чего ещё несколько раз в тайне от владельцев склада реализовывал чужой товар.

В декабре 2014 года предприниматель Игорь вызвал Николая Н. на беседу в кафе, где предъявил фото- и видеоматериалы, доказывающие незаконную деятельность работника склада. Игорь назвался сотрудником Службы безопасности Украины, предъявив удостоверение, и потребовал Николая Н. сотрудничества. Завербованный Николай Н. должен был вначале сообщать своему контакту из спецслужбы обо всех доставках крупных партий товара в направлении граничащих с Донецкой Народной Республикой населённых территорий. Мужчина согласился, поскольку сотрудник СБУ пообещал, что его задача будет состоять только в этом.

Однако, через несколько недель Николая Н. по дороге на работу задержали сотрудники спецслужбы и доставили в Главный отдел управления СБУ в Мариуполе Донецкой области, где потребовали дать показания о причастности водителя склада якобы к финансированию “террористов из ДНР”, которого задержали с крупной суммой выручки за поставленный товар. Николай Н. согласился оклеветать человека на условиях сохранения в тайне его “показаний”. Позже для подобных фальсификаций его привлекали ещё два раза.

30 марта 2020 года Николай Н. получил приглашение от своего контакта в СБУ для встречи в одном из заброшенных зданий на окраине Мариуполя. Мужчина почувствовал, что от него хотят избавиться и скрывается у знакомых в пригороде. Поскольку КПВВ (пункты пропуска через линию разграничения) закрыты, а на дорогах установлены блокпосты в связи с эпидемией, Николай Н. не может покинуть город и очень боится за свою жизнь.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: