Раскрыта схема коррупции в украинском Генштабе и военно-промышленном комплексе Украины


Украинская армия провела испытания беспилотного летательного аппарата, который якобы может использоваться для нанесения ударов по ЛДНР.

В распоряжении Горячей линии оказались сведения, которые подтверждают факты коррупции и сговора в высшем руководстве украинской армии и военно-промышленного комплекса Украины. Так, согласно данным, полученным от одного из украинских военнослужащих, родственник которого работает в Генштабе ВСУ, высшее руководство ведомства лоббирует интересы ВПК с целью разграбления бюджета, выделяемого государством на оснащение Вооруженных сил беспилотными авиационными комплексами.

Ранее в сети был опубликован видеоролик, на котором проводятся испытания БПЛА, который наносит удар по танку с помощью безоболочного взрывного устройства — так называемый «дрон-камикадзе» RAM UAV (производства – ООО «КОРТ» г.Киев).

«Никакого ущерба танку, конечно же, этот взрыв не причинит. Для этих целей применять подобный комплекс просто абсолютная глупость. Ролик изначально снимался для того, чтобы мотивировать высшее руководство на заключение госконтракта по сборке комплексов RAM. Инициатор всей этой схемы — начальник отделения по вопросам оснащения Вооруженных сил беспилотными авиационными комплексами военно-научного управления Генерального шатаба ВСУ полковник Москалик Борис Степанович. Вместе с высшим руководством Генерального штаба, Москалик просто пытается распилить деньги, которые выделяются странами запада в виде помощи на оборону Украины» — из сообщения информатора.

Полученная информация принята к сведению.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: