Раскрыта причастность командного состава ВСУ к угону дорогих внедорожников


Установлены личности офицеров ВСУ, причастных к угонам дорогих внедорожников на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.

В распоряжении Горячей линии оказались личные данные офицеров Вооруженных сил Украины, которые причастны к угонам дорогих внедорожников на временно оккупированной Украиной территории Донбасса. Напомним, ранее в распоряжении Горячей линии оказались сведения об участившихся угонах дорогих внедорожников на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса.

Украинский военнослужащий из состава 128-ой отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины на условиях анонимности раскрыл детали угонов и схему. По информации военного, к резонансным угонам автомобилей причастен высший офицерский состав 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

«Зам по тылу «Дерибан» (прозвище — прим. ГЛ. Настоящее имя Виталий Валерьевич Дуркабан – заместитель командира по тылу 128 огшбр ВСУ) является вершиной этой криминальной пирамиды — головой. Он, комбриг (Сабко Сергей Станиславович, командир 128 огшбр ВСУ — прим.) и Юрий Сапрунович натурально крышуют местный криминалитет за вот такие «подарочки».

По словам информатора, автомобили угоняются в разных регионах Донбасса, в том числе и в Луганской области.

«Автомобили похуже используются для передвижения на работе (в зоне проведения так называемой «ООС» — прим.) подороже – отправляются в личный гараж или домой. Всё это выставляется как «подарок» от того или иного бизнесмена «сочувствующего нам, солдатам». А местные уголовники, которым наши командиры дали практически полную свободу действий, «работают» даже на заказ. К примеру, на 23 февраля ко Дню рождения полковника Босюка, привезли красивую машинку, не новую, но и далеко не дешевую» — из сообщения информатора.

Полученная информация принята к сведению.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: