Пристрастие «атошников» к алкоголю угрожает жителям Мариуполя

Частный предприниматель из Мариуполя рассказал о военнослужащих ВСУ и других формирований, которые демонстрируя оружие и угрожая жизни принуждают работников магазинов нарушать закон о продаже спиртных напитков.

На Горячую линию правоохранительных органов ДНР обратилась жительница Мариуполя (временно оккупирован ВСУ), которая является частным предпринимателем в сфере реализации продуктов питания и спиртных напитков.

По просьбе автора обращения мы скрываем её персональные данные и адрес торговой точки.

«Мы (предприниматели, которые занимаются реализацией спиртного в Мариуполе и окрестностях – прим.) оказались между молотом и наковальней. С одной стороны, во время постоянных «проверочных» рейдов сотрудники военной комендатуры и так называемая полиция из местных в жесткой форме требуют от нас не продавать спиртное в руки военных. С другой стороны, только в моем магазине я уже насчитала пять случаев такой реализации, сделанной мной и моим подчиненным. Причина проста — часто военные приходят в магазин уже пьяными и на отказ продавать им спиртное начинают угрожать «разнести весь магазин», «найти листовки ДНР» и прочее.

Предпоследний случай вообще из ряда вон: «клиент» был при погонах и с оружием, которое он наставил на моего продавца. Если до и после этого мы сначала пытались ссылаться на предписания о запрете реализации спиртного в руки военнослужащих, то этот вояка, очевидно зная про этот запрет, сразу достал из кобуры пистолет и направив его на реализатора, потребовал его «обслужить».

Первые три раза и я, и мой сменщик обращались в полицию, как и предписывали при личном обходе комендачи (военная служба правопорядка – прим.). Но в первых двух случаях на том конце трубки диспетчер вежливо расспрашивала, записывала и далее – ноль реакции. После сказали приходить лично и писать заявление. Если когда-то мой магазин натолкнется на проверку и поймают, как реализовывается спиртное военным – обдерут штрафами или взятками. Не продадим им – будет еще хуже. Цель этого обращения – заявить об этом терроре, так как сил больше нет, как нет и надежд на расследование теми, кто в нашем городе хозяйничает почти четыре года».

На данный момент информация, полученная правоохранительными органами ДНР, проверяется. Данные, полученные операторами Горячей линии, занесены в Реестр обращений.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: