Появились важные показания по делу об убийстве экс премьер-министра ЛНР Цыпкалова

Судмедэкспертиза зафиксировала на теле Геннадия Цыпкалова переломы нескольких рёбер. Однако этот факт, в прокурорских документах отражён не был.

В МВД ЛНР обратился гражданин Александров А., который до недавнего времени занимал должность начальника отдела Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР. С его слов, уголовное дело по факту покушения на государственный переворот в ЛНР осенью прошлого года, было возбуждено с грубыми процессуальными нарушениями. А сотрудники ГП ЛНР вообще не имели полномочий на проведение оперативно-розыскных мероприятий по «факту госпереворота».

«Возле здания Генеральной прокуратуры собрался ряд вооружённых военнослужащих, и в этот же день, от сотрудников прокуратуры мне стало известно, что Военным управлением были задержаны Цыпкалов и Киселёв (позывной «Коммунист»). Они, как мне известно, не были помещены в изолятор временного содержания, а были после задержания переведены в Дом правительства. Хотя, согласно УПК ЛНР, задержанные лица должны находиться в ИВС. Из этого следует, что указание – как они оказались в Доме правительства – могло поступить только от Главы Республики по согласованию с Генеральным прокурором», — рассказал гр. Александров.

Заявитель также добавил, что спустя некоторое время из СМИ он узнал о смерти Г.Цыпкалова. При этом на осмотр места происшествия в Доме правительства выезжали только сотрудники Военного отдела ГП ЛНР. Другие сотрудники, по словам гр. Александрова, на осмотр не привлекались.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: