Обзор криминогенной обстановки на Украине

В Ровно сожгли дом и автомобиль местного депутата

В ночь на 14 декабря в Ровно произошло возгорание дома и припаркованного в его дворе автомобиля. Местная «нацполиция» сообщила, что причиной возгорания является умышленный поджог. Транспортное средство уничтожено полностью, огонь частично повредил здание.

Известно, что дом и авто принадлежат депутату Ровенского горсовета Александру Бабату. Ранее политика обвинили в укрывательстве обстоятельств гибели одного из работников на местной стройке, с которой связан депутат. Сгоревший автомобиль был той же марки, которая фигурировала в уголовном деле.

Виски для Донбасса из уксуса готовили Ивано-Франковские «самогонщики»

Четверо жителей Прикарпатья организовали массовое производство алкогольного фальсификата в промзоне Коломыи. Оборудовав подпольный цех, злоумышленники готовили смесь из уксуса и сиропа, собираясь выдавать его за «виски». Суррогатный напиток дельцы-подпольщики собирались реализовывать на территории Донбасса, временно оккупированной ВСУ.

У бутлегеров на нелегальном производстве было обнаружено 650 литров спирта, фильтрационное оборудование, миксер, картонные упаковки с брендами спиртных напитков, четырёхгранные пустые бутылки, двести пластиковых пакетов ёмкостью 9 литров, каждый с фальсифицированной водочной продукцией, а также упаковки к ним.

Беглому нардепу отказано в отводе судьи

Адвокатам бежавшего из Украины депутата Верховной Рады Александра Онищенко не удалось добиться отвода Александра Бобровника, который рассматривает дело политика. На отстранении судьи настаивала защита подсудимого, указывая на его ангажированность и сотрудничество с НАБУ.

Сам Александр Онищенко на своей Facebook-странице рассказал, что ранее его дело рассматривалось другим судьёй, но сторона обвинения «перекинула» председательство на суде Александру Бобровнику, проявив в этом настойчивость. Беглый депутат украинского парламента подчеркнул, что исход рассматриваемого на Украине дела его не волнует, назвав процесс «туземной дикостью», которая «в Европе будет поломана в первом же суде».

Житель Николаева пожаловался за «нацполицейских», отобравших у его ребёнка электрошокер

Директор коммунального предприятия «Николаевская областная типография» Сергей Ищенко рассказал, что 13 декабря в районе понтонного моста через речку Ингул на его дочь напала стая собак. Тринадцатилетняя девочка, не растерявшись, разогнала окруживших её псов, применив электрошокер — в итоге животные, испугавшись звука устройства, ретировались.

Со слов отца, к девочке подошли три человека – девушка в форме «нацполиции» и двое мужчин в гражданской одежде. Один из подошедших представился фразой «я вот мент, полицейский в смысле». Без составления протокола изъятия «нацполицейская» и её коллеги в штатском отобрали у ребёнка средство самообороны.

В комментариях под записью николаевца, пресс-секретарь «патрульной службы» Виталий Душко открестился от действий своих коллег, подчеркнув, что патрульных в том районе в указанное отцом время не было. Аналогично заявили и в различных управлениях «нацполиции», куда ранее звонил возмущённый родитель.

Служащий «нацполиции» сбежал из-под домашнего ареста

Сотрудник украинского МВД, который подозревается в серии грабежей на центральном железнодорожном вокзале Киева, не явился по вызовам следователя. Спустя некоторое время выяснилось, что «нацполицейский» по своему адресу не проживает и где находится в данный момент – неизвестно.

Лейтенант «нацполиции» до своего исчезновения находился под домашним арестом по подозрению в грабежах, которые он совершал в сговоре с четырьмя сослуживцами. Подчинённые Авакова грабили пассажиров, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Против своих жертв члены преступной группы применяли спецсредства.

Беглого патрульного-грабителя объявили в розыск, остальные задержанные пребывают под стражей.

Неонациста, который участвовал в одесских беспорядках, оставят дома
Бывшему главарю Одесской ячейки «Правого Сектора» Сергею Стерненко суд разрешил остаться под домашним арестом. Неонацисту инкриминируется пособничество в сбыте наркотических средств.
Заседание суда неоднократно откладывалось – сначала защита обвиняемого ходатайствовала за отвод судьи, после чего затребовала перевод части материалов на украинский язык.

После прения сторон суд решил избрать для экс-главаря националистической группировки меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 дней. Ранее его сообщник по участию в беспорядках в одесском Летнем театре Демьян Ганул также был отпущен под домашний арест, вместо ранее назначенного содержания под стражей.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: