На Украине призвали к расправе над известным юристом

Активист событий на Майдане 2014 года и «волонтер» вооружённого конфликта на Донбассе Геннадий Друзенко в завуалированной форме опубликовал подстрекательство к убийству юриста и бывшего замглавы Администрации президента Андрея Портнова.

В своей записи Друзенко отметил, что основатель группировки «Организация украинских националистов» (признана в ДНР и России экстремистской, запрещена) Степан Бандера не является его героем, но одновременно публицист признал, что главарь украинских коллаборационистов «умел убивать».  Он противопоставил Бандеру его сегодняшним последователям, закамуфлировано задав вопрос, почему Андрей Портнов до сих пор жив. Друзенко заявил, что охрана юриста не является более качественной, чем у жертв ОУН довоенного периода — главы МВД Польши Бронислава Перацкого (убит в 1934 году) и секретаря советского консульства в польском Львове Алексея Майлова (убит годом ранее).

На эту запись уже отреагировал Портнов. Как заявил юрист, он неоднократно встречал угрозы со стороны единомышленников Друзенко, и готов ответить на подобные тезисы «саморегулированием», если на Украине власть будет бездействовать в отношении радикального элемента.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: