Луганские «бизнесмены» финансируют украинских националистов

Стали известны схемы финансирования радикальной группировки «Айдар» преступными группами, которые представляют «бизнес» Луганска и области.

С операторами Горячей линии правоохранительных органов ДНР вышел на связь военнослужащий Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Мужчина, на условиях неразглашения его персональных данных, предоставил информацию, касающуюся действия организованных преступных групп, финансирующих карательный батальон «Айдар» на территории Луганской Народной Республики и Украины.

По информации Владимира (имя изменено в интересах безопасности), Дехтяренко Александр Викторович 1981 г.р., в криминальных кругах известный как «Грузин», на данный момент совместно со своей гражданской женой Букаевой (Хмелевцовой) Мариной Владимировной 1976 г.р., осуществляет финансирование радикальной группировки «Айдар», боевики которой участвуют в войне против народа Донбасса.

«Я когда услышал по телевизору, что депутаты ЛНР (Народного совета ЛНР – прим.) набросились на Корнета (Игорь Корнет, министр внутренних дел ЛНР – прим.) за дом, в котором он типа живет, у меня сразу возник вопрос, а кого защищают слуги народа?! Они разве не знают своих «героев» в лицо?! Так я им расскажу. Этот дом принадлежит Хмелевцовой. Ее дочь Марина Букаева (девичья фамилия – Хмелевцова), бизнесвумен средней руки, которая вместе со своим дружком «Грузином» (Дехтяренко А. В.) финансирует «Айдар» и оказывает другую помощь укропам на войне против нас. Я это семейство знаю давно, еще с довоенных времен, и «Грузина» знаю. У него контора по обналичке черных денег в Луганской области, а в 2000-х он занимался угонами машин и их продажей. Потом у него были цеха, где он подпольно делал известные сигареты (сигареты известных брендов – прим.) и цеха на ВАУШ в Луганске. Его сожителька Марина сидит в Киеве, хотя сама из Краснодона, бывшая регионалка, имеет свой бизнес по пассажирским и грузоперевозкам и свои рестораны. Еще она занимается розничной продажей контрафактного алкоголя. Причем сбежала она сразу, как начался замес в Луганске и Донецке (события весны 2014 года по подготовке и проведению Референдума и последующая за ним война – прим.). Дружок ее сразу подсадил на отмывание грязных денег и финансирование АТО, она сильно и не сопротивлялась, а потом и конкретно «Айдара». Её автобусы, которые раньше ездили по Луганску, постоянно возят бойцов «Айдара», а зимой 2013-2014 эти же автобусы возили активистов «Антимайдана» в Киев. По моей информации, все их делишки за определенную плату, прикрывает руководство СБУ Луганской области. В общем, продажное семейство предателей. И у меня вопрос – кого защищают народные избранники ЛНР и на кого они тогда работают?»

Мужчина также предоставил другую ценную информацию, разглашение которой на данный момент не представляется возможным в оперативных целях.

Сведения, поступившие на Горячую линию, занесены в Реестр обращений. Правоохранительными органами ДНР проводится проверка указанных фактов, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: