Криминальная Украина: хроника преступлений и происшествий за 4 января 2018 года

Обыски в крупной компании, стрельба по окнам и приговор за избрание народом — в нашем дайджесте за минувшие сутки.

Краматорск: задержан мотоциклист в состоянии сильного опьянения
В городе Краматорске (временно оккупирован ВСУ) сотрудники нацполиции задержали мотоциклиста из-за отсутствия шлема на пассажире.
Во время общения с водителем двухколесного транспортного средства выяснилось, что у него отсутствует водительское удостоверение, а сам владелец мотоцикла находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.
В ходе проверки задержанного выяснилось, что уровень алкоголя в крови водителя значительно повышен. Были составлены протоколы административных правонарушений: вождение в нетрезвом виде, управление без прав и перевозка пассажира без шлема.

Мариуполь: женщина открыла огонь по окнам жилого дома
В городе Мариуполе (временно оккупирован ВСУ) утром 4 января неизвестная 30-летняя женщина из пневматического пистолета открыла огонь по окнам жилого дома, испугав детей, которые находились в квартирах.
Женщину задержали в одном из городских маршрутных микроавтобусов, при ней было найдено оружие и патроны.

Киев: в офисе компании «Киевстар» прошел обыск
В офис украинской компании «Киевстар», который расположен в Киеве, 4 января пришли сотрудники налоговой полиции, которые провели обыск в помещении главного офиса фирмы. Служащим «Киевстара» было предъявлено постановление Шевченковского райсуда Киева о разрешении на данное процессуальное действие.
Позднее в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины пояснили, что обыск главного офиса компании «Киевстар» связан с неуплатой налогов в размере 2,4 миллиарда гривен, а изъятые документы имеют «объективное значение» для уголовного производства.

Мариуполь: врио мэра города осужден за деятельность при ДНР
Суд на территории, подконтрольной киевским силовикам, приговорил жителя Мариуполя Александра Фоменко к уголовному заключению за «сепаратизм».
Пожилой мужчина обвинялся в том, что в период с 1 июня до 12 июня 2014 года (день захвата города силами, лояльными киевскому режиму), он исполнял обязанности мэра города. Жители Мариуполя, ранее проголосовав за создание Донецкой Народной Республики в ходе демократического референдума 11 мая 2014 года, на народном сходе 1 июня путем прямого голосования избрали Александра Фоменко исполняющим обязанности городского главы.
12 июня, в ночь после захвата города, Александр Фоменко вместе с Николаем Лысогором и Сергеем Зимницким были захвачены представителями украинской Нацгвардии.
В ходе длительных судебных разбирательств обвиняемый указывал на свою цель: создание контролирующего органа в городе, но суд не принял во внимание аргументы экс-градоначальника, приговорив его к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы с отменой ареста имущества.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: