Криминальная Украина: хроника преступлений и происшествий за 25 декабря

Подрыв машины полицейского, прыжок с седьмого этажа и разжигание межнациональной розни — в нашем обзоре за прошедшие сутки.

Киев: спасаясь от нападения, мужчина выпрыгнул с седьмого этажа
В одном из жилых домов украинской столицы двое мужчин распивали спиртные напитки, после чего между ними возникла ссора, переросшая в драку. Один из них, схватив нож, совершил нападение на второго участника конфликта и нанес удар в шею. Раненный, спасая свою жизнь, вынужден был выпрыгнуть из окна седьмого этажа.
Приземлившись в сугроб и придя в себя, потерпевший обратился к консьержу, попросив вызвать машину «Скорой помощи». Пострадавший был госпитализирован.

Харьков: взорван автомобиль бывшего замглавы областного управления полиции
В Харькове неизвестные лица подорвали автомобиль марки Dodge, который принадлежал бывшему заместителю руководителя главного управления Национальной полиции Харьковской области, начальнику отдела оперативных разработок восточного региона Николаю Черемухину. Осколками было повреждено семь соседних автомобилей.
После взрыва под машиной были обнаружены три гранаты, которые не взорвались. В результате происшествия никто не пострадал.

Николаев: водитель автомобиля погиб, пытаясь скрыться от полиции
Утром 25 декабря водитель автомобиля марки Mazda, проехав на красный свет, привлек внимание полицейского патруля. Игнорируя сигналы полицейских, машина нарушителя увеличила скорость езды.
На улице Троицкой Ингульского района города Николаева водитель, не справившись с управлением, допустил столкновение с металлическим ограждением. В результате аварии водитель вылетел из машины и от полученных им травм скончался на месте. Пассажир, мужчина 36 лет, был госпитализирован с повреждениями различной степени тяжести. Две женщины, которые находились на заднем сиденье автомобиля, не пострадали.

Одесса: в центре города появились надписи антисемитского характера
В Одессе на ряде зданий неизвестные нанесли краской надписи, разжигающие межнациональную рознь и оскорбляющие этнических евреев. Все объекты, на которых были сделаны надписи, связаны с жизнью еврейской общины города.
Пострадало здание областного архива, ранее бывшее синагогой, которое планируется передать в распоряжение общины «Хабад Шомрей Шабос», а также вход в Музей Холокоста на улице Большая Арнаутская.
Надписи были сделаны на украинском языке.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: