Конфликт между выпившим солдатом ВСУ и жителем Донбасса привел к гибели последнего

Общественный корреспондент Горячей линии, зарегистрированный в сервисе «Crime-KOPP» под псевдонимом «Евгения Комарова», сообщила операторам сайта информацию о том, что военнослужащий ВСУ находясь на посту в нетрезвом состоянии, нанёс гражданину Украины тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти. Стилистика и пунктуация сохранены.

«Я репортёр (название издания скрыто по просьбе автора обращения) газеты и сайта. Аккредитована для работы в зоне АТО и имею доступ на территорию воинских частей и по дружбе с некоторыми офицерами могу зайти даже в некоторые штабы. Все помнят резонансное дело 3 сентября, когда в посёлке Московское Донецкой области солдат ВСУ ударил автоматом гражданина Рожкова, от чего тот, по пришествию домой скончался. Недавно, я и еще несколько моих коллег, тоже девушек, были на одной «неформальной встрече» с группой офицеров из воинской части В4673. В ходе беседы, один из них сказал, что это дело удалось «замять по тихой», а родственников погибшего «послать подальше»» — по информации источника.

В своём обращении, пользователь сообщила информацию, которая полностью опровергает официальные результаты служебного расследования в отношении солдата Балоги.

«Когда я стала разбираться в этом деле подробней, мои глаза буквально на лоб полезли. По всем «объяснительным» Рожков якобы пытался отобрать у Балоги (солдат 1 ГСАДн В/Ч В4673) автомат. И тот, чтобы не допустить завладение оружием, ударил. По факту же, дело было совсем иначе. Балога тоже как обычно был выпивший. И он и его сослуживцы, которые дежурили на «Воротах» (Так называется этот блокпост на въезде в Московском «Брама» на украинском). Эти двое (Ватага В.В. и Рожков В.С.) ехали в село на мотоцикле с коляской, Балога их остановил и как обычно начал задираться. Ребята местные, Балога из Закарпатья. Конфликты на этой почве между ВСУ и местным населением, мягко скажем регулярны.» — по информации источника.

«Слово за слово, и проверка документов переросла в конфликт, в ходе которого Балога ударил Рожкова в лицо прикладом своего автомата. Естественно поднялся шум, и чтобы оправдать свои действия, выпивший Балога выдумал историю, будто пьяный Рожков хотел завладеть его автоматом. Хотя, там всем было очевидно, что Рожков еле-еле стоит на ногах и всё дело, было в личной неприязни Балоги к Рожкову. Печально, что даже командир части полковник Шаптала, офицер который как мне раньше казалось, имеет какие-то понятия и честь, подыграл в этом случае Балоге. Хотя, возможно он просто прикрывал свою пятую точку. Там все только и делают, что прикрывают свои пятые точки. Взгляните на документы, которые мне удалось раздобыть. Такого тандема в действиях у них нет даже на поле боя. Армия с народом, блин. У нас на Украине так всё делается» — сообщил источник.

На данный момент правоохранительными органами ДНР подтверждена достоверность сведений, полученных в рамках работы сервиса «Crime-КОРР» от общественного корреспондента «Евгения Комарова». Информация зарегистрирована и принята к сведению.


Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: