Давление на суд и коррупция в высших эшелонах украинской власти

Стали известны неожиданные подробности дела о незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных главы Государственной антимонопольной службы Украины Лидии Гавриловой.

 Как стало известно, в Соломенский суд Киева пришло письмо из Кабинета министров Украины, после которого, из дела пропала формулировка об увольнении Гавриловой. Это письмо-характеристика была представлена подозреваемой в ходе рассмотрения ходатайства Специальной антикоррупционной прокуратуры и национального антикоррупционного бюро Украины о её отстранении от исполнения обязанностей и дальнейшем увольнении с занимаемой должности. Но суд решил иначе.

После такого вопиющего случая, сотрудники САП (Специальная антикоррупционная прокуратура) заявили, что Кабинет министров напрямую вмешивается в дела суда. По их мнению, это письмо – добровольно-принудительная рекомендация суду, как поступить.

Что касается самой подозреваемой, то она утверждает, что все данные внесенные ею в декларацию правдивы, а дело, возбужденное САП и НАБУ против нее – не что иное, как давление.

Print Friendly, PDF & Email

С этим читают: